Norma
35 min
Einfach
2/9
Herzhafte Bratkartoffelpfanne mit Käse und Ei
Ein deftiges Pfannengericht mit Kartoffeln, Eiern und geschmolzenem Käse.
Erstellt von:
Zutaten
2 | Knoblauchzehen 2 Angebote | |
750g | Kartoffeln | |
2 Stück | Zwiebeln | |
4 | Eier | |
150g | Käse (z.B. Gouda oder Cheddar) | |
3 EL | Butterschmalz oder Pflanzenöl | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Bedarf | Petersilie (optional) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzige Variation kannst du Speckwürfel oder Chorizo hinzufügen und mit etwas Paprikapulver abschmecken.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben hineingeben und für 8-10 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Schritt 4
Den Käse reiben oder in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5
Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritt 6
Die abgetropften Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7
Die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch zu den Kartoffeln hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind.
Schritt 8
In einer kleinen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Die verquirlten Eier über die Kartoffeln und Zwiebeln in der Pfanne gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Schritt 10
Die Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 11
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren, falls gewünscht, und sofort servieren.
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